收藏本站 设为首页
 您现在的位置: 会计网校 >> 财税考试 >> 注册税务师 >> 复习指导 >> 正文

2019年注册税务师《涉税服务实务》试题及答案

2020-1-8 9:20:24  来源:本站原创  文字大小:【】【】【


好的开始是成功的一半,针对我们涉税服务实务学习来说,一个合理高效的学习计划是我们通过考试非常重要的第一步。2019年全国高顿网校注册税务师《涉税服务实务》试题及答案。

  单选题:

    下列房产中,应缴纳房产税的是()
 
  A.房地产开发企业建造的尚未出售的商品房
 
  B.某社区医疗服务中心自用房产
 
  C.某公园的办公用房
 
  D.某大学出租的房屋
 
  【正确答案】D

  2、对于企业发生的以下业务。可以抵扣增值税进项的是(  )。

  A.外购集体福利用的健身器材

  B.本期收到出口货物的退税额

  C.当期购进管理部门使用的小汽车

  D.当期购进材料以备用于投资

  【正确答案】D

  3、下列不得认定为自开票纳税人的是(  )。

  A.铁路运输单位

  B.内河客运单位

  C.装卸搬运单位

  D.从事货物运输的承包人

  【正确答案】D

  4、下列对于税务行政复议的理解正确的是(  )。

  A.对税务所、各级税务局的稽查局作出的具体行政行为不服的,向其所属税务局申请行政复议

  B.对计划单列市税务局的具体行政行为不服的。向市税务局申请行政复议

  C.对国家税务总局作出的具体行政行为不服的,应当直接向人民法院提起行政诉讼

  D.为保证复议的公正性,税务系统应当专门设立独立的税务行政复议机构

  【正确答案】A

  5、下列行政复议情形中,需终止行政复议的是(  )。

  A.行政复议申请受理后,发现其他复议机关已经先于本机关受理的

  B.因不可抗力,致使复议机关暂时无法调查了解情况的

  C.申请人申请停止执行,复议机关认为其要求合理的

  D.申请人要求被申请人履行法定职责,被申请人正在履行的

  【正确答案】A

    6、年应税销售额已超过小规模那随人标准的纳税人,未在规定期限内申请一般纳税人资格认定的,应当在收到税务事项通知书后()日内向主管税务机关报送《增值税一般纳税人申请认定表》

  A.30

  B.40

  C.20

  D.10

  【正确答案】D

  7、纳税人有合并、分立情形的应当向税务机关报告,并依法缴清税款。纳税人分立时未缴清税款的,应当由(  )。

  A.分立后的纳税人不需要履行未履行的纳税义务

  B.分立前的纳税人继续履行未履行的纳税义务

  C.分立后的纳税人对未履行的纳税义务承担连带责任

  D.分立前的纳税人对未履行的纳税义务承担连带责任

  【正确答案】C

  8、下列工业企业完工产品的成本计算公式正确的是(  )。

  A.完工产品总成本=期末在产品成本+本期发生的生产费用-期初在产品成本

  B.完工产品总成本=期初在产品成本+本期发生的生产费用-期末在产品成本

  C.完工产品总成本=期初产成品成本+本期发生的生产费用-期末产成品成本

  D.完工产品总成本=期初在产品成本+本期发生的在产品成本-期末在产品成本

  【正确答案】B

  9、一般纳税人发生下列情况不得领购开具专用发票的是(  )。

  A.虚开增值税专用发票

  B.借用他人专用发票

  C.会计核算不健全,不能向税务机关准确提供增值税销项税额、进项税额、应纳税额数据及其他有关增值税税务资料的

  D.未按规定开具专用发票

  【正确答案】C

  10、以下的经济业务中,属于营业税的混合销售行为应征收营业税的是(  )。

  A.随汽车销售提供的汽车按揭服务

  B.某综合性大酒店设有餐厅和宾馆住宿服务

  C.电信部门销售电话座机并提供通信服务

  D.销售电梯并负责保管、维修

  【正确答案】C

考生还要注重做题。大多数考生复习时间和应试经验有限,需要选择数量适当且质量好、层次高的习题、模拟题辅助复习。2019年全国高顿网校注册税务师《涉税服务相关法律》。

  单选题:

  1.下列关于特殊普通合伙企业的性质、法律责任承担的说法中,正确的是( )。

  A.它是以专业知识和专门技能为客户提供有偿服务的专业机构性质的合伙

  B.数个合伙人在执业过程中因重大过失造成合伙企业债务的,由全体合伙人承担无限连带责任

  C.某一合伙人在执业活动中因故意造成合伙企业债务的,由全体合伙人承担无限连带责任

  D.某一合伙人在执业活动中因故意造成合伙企业债务的,该合伙人承担无限责任,其他合伙人不承担责任

  【答案】A

  【解析】本题考核特殊的普通合伙企业。特殊普通合伙企业中,一个合伙人或者数个合伙人在执业活动中因故意或者重大过失造成合伙企业债务的,应当承担无限责任或者无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任。因此选项BCD错误。

  2.甲公司得知乙公司正在与丙公司进行商务谈判,甲公司本无意与丙公司签约合作,但为了排挤竞争对手乙公司,就向丙公司提出了更好的交易条件。乙公司退出后,甲公司故中止谈判,未与丁公司签约,给丙公司造成了经济损失。甲公司对丙公司依法应承担的民事责任是()。

  A.公平责任

  B.侵权责任

  C.违约责任

  D.缔约过失责任

  【答案】D

  【解析】本题考核缔约过失责任。甲公司假借订立合同,恶意进行磋商,给丙公司造成损失,应当承担缔约过失责任,所以选项D正确。

  3.下列法律原则中,属于民法基本原则的是( )。

  A.公信原则

  B.公序良俗原则

  C.公示原则

  D.等价有偿原则

  【答案】B

  【解析】本题考核民法的基本原则。民法的基本原则包括:民事权利神圣原则、主体平等原则、意思自治原则、公序良俗原则、公平与诚信原则、禁止权利滥用原则。

  4.下列债权请求权中,法院不支持当事人提出诉讼时效抗辩的是()。

  A.货款本金和利息的偿付请求权

  B.存款本金和利息的偿付请求权

  C.身体受到伤害的损害赔偿请求权

  D.股息和红利的支付请求权

  【答案】B

  【解析】本题考核诉讼时效。下列债权请求权不适用诉讼时效:支付存款本金及利息请求权;兑付国债、金融债券以及向不特定对象发行的企业债券本息请求权;基于投资关系产生的缴付出资请求权;其他依法不适用诉讼时效规定的债权请求权。

  5.根据《刑事诉讼法》规定,下列人员中,不属于诉讼参与人的是( )。

  A.鉴定人

  B.证人

  C.辩护人

  D.书记员

  【答案】D

  【解析】本题考核刑事诉讼参与人。刑事诉讼参与人是指当事人、法定代理人、诉讼代理人、辩护人、证人、鉴定人和翻译人员。

  6.下列物权变动中,以登记作为对抗要件的是( )。

  A.设立建设用地使用权

  B.以正在建设的建筑物设定抵押权

  C.转让汽车所有权

  D.以土地承包经营权设定抵押权

  【答案】C

  【解析】本题考核物权变动。船舶、航空器和机动车等物权的设立、变更、转让和消灭,未经登记,不得对抗善意第三人;因此选项C是登记对抗要件。选项ABD是登记生效要件。

  7.根据《重大税务案件审理办法》规定,下列关于重大税务案件审理程序要求的说法中,错误的是( )。

  A.重大税务案件审理采取书面审理和会议审理相结合的方式

  B.重大税务案件一般应当自批准受理之日起30日内作出审理决定

  C.重大税务案件审理期间,稽查局补充调查一般不应超过30日

  D.审理意见书应由审理委员会主任或其授权的副主任签发

  【答案】D

  【解析】本题考核税收违法案件审理程序。审理意见书由审理委员会主任签发。

  8.下列关于承诺的说法中,正确的是( )。

  A.承诺均须以通知的方式作出

  B.承诺到达要约人时生效

  C.撤回承诺的通知与承诺同时到达要约人的,不发生撤回效力

  D.承诺由受要约人或第三人向要约人作出

  【答案】B

  【解析】根据法律规定,承诺应当以通知的方式作出,但根据交易习惯或者要约表明可以通过行为作出的承诺除外,因此A选项错误;承诺到达要约人时生效,因此B选项正确;撤回承诺的通知在承诺到达要约人之前或者与承诺同时到达要约人的,均可发生承诺撤回的效力,因此C选项错误;承诺是受要约人同意要约的意思表示,可知,承诺只能由受要约人做出,不能由第三人做出,D选项错误;因此本题答案为B选项。

  9.对因《企业破产法》规定的可撤销行为、无效行为而取得的债务人财产行使追回权的主体是( )。

  A.债务人

  B.管理人

  C.破产申请人

  D.债权人

  【答案】B

  【解析】根据法律规定,对因《企业破产法》规定的可撤销行为和无效行为而取得的债务人的财产,管理人有权追回。故选项A、C、D不正确,本题答案为B。

  10.在相同的情况下,行政机关作出行政行为无论是赋予权利,还是设定义务,都不得因人因事因地而异,对相同事实与情况应相同对待,公正地对待所有的当事人。这体现了()。

  A.行政合理性原则

  B.行政应急性原则

  C.行政合法性原则

  D.行政平等性原则

  【答案】A

  【答案】本题考核行政法的基本原则中的行政合理性原则。这一原则包括行政行为应符合立法目的,行政行为应建立在考虑相关因素的基础上,平等地适用法律规范、符合公正法则,符合自然规律和社会道德等内容。

2019年全国高顿网校注册税务师《涉税服务相关法律》。考生在阅读单项选择题的题干时,要明确题干所要考查的知识点,对于有把握的答案可以直接进行选择,只需注意选出题目要求的即可,不要因为会反而马虎。




 


  相关文章
网友评论
推荐课程
广而告之
 
网校课程
最新推荐
热门排行
关于本站 | 联系我们 | 广告服务 | 加盟合作 | 版权声明 | 友情链接 | 返回顶部
 
Copyright©2008- Acc010.Com All Rights Reserved
会计网校 版权所有  京ICP备09040775号
本站部分资源来源于网络,如果无意之中侵犯了您的权益,请告知,本站将在2个工作日内删除!