收藏本站 设为首页
 您现在的位置: 会计网校 >> 财税考试 >> 注册会计师 >> 复习指导 >> 正文

2020年高顿网校网络会计培训班试题及答案

2019-12-20 7:46:15  来源:本站原创  文字大小:【】【】【


单项选择题相对多项选择题容易得分,因为单选题只有一个答案是正确的,这对我们的在判断时是非常有帮助的。2020年高顿网校网络会计培训班试题及答案。

  单选题

  1.根据营业税改征增值税试点相关规定,下列各项中,应按照“销售服务——生活服务”税目计缴增值税的是( )

  A.文化创意服务

  B.车辆停放服务

  C.广播影视服务

  D.旅游娱乐服务

  【答案】D

  【解析】选项A、B、C属于现代服务,D选项属于生活服务。

  2.根据相关规定,中国人民银行当地分支行应于规定时间内对开户银行报送的核准类账户的开户资料的合规性予以审核,符合开户条件的,予以核准,颁发基本存款账户开户许可证。该规定时间为()

  A.10个工作日

  B.2个工作日

  C.5个工作日

  D.1个工作日

  【答案】B

  【解析】中国人民银行当地分支行应于2个工作日内对开户银行报送的核准类账户的开户资料的合规性予以审核,符合开户条件的,予以核准,颁发基本存款账户开户许可证。不符合开户条件的,应在开户申请书上签署意见,连同有关证明文件一并退回报送银行,由报送银行转送存款人。

  3.根据关税法律制定的规定,下列应纳税额计算方法中,税率税着进口商品价格的变动而反方向变动的是( )。

  A、滑准税计算方法

  B、复合税计算方法

  C、从量税计算方法

  D、从价税计算方法

  【答案】A

  【解析】税率税着进口商品价格的变动而反方向变动的是滑准税计算方法。

  4.我国车船税的纳税形式是()

  A.地区差别比例纳税

  B.有幅度的比例纳税

  C.有幅度的定额纳税

  D.全国统一的定额纳税

  【答案】C

  【解析】我国车船税的纳税形式是有幅度的定额纳税。

  5.根据车船税法律制度的规定,下列车船税中,应缴纳车船税的是()。

  A.商用客车

  B.捕捞渔船

  C.警用车辆

  D.养殖渔船

  【答案】A

  【解析】考点:车船税纳税范围。B、C、D属于免征车船税项目。

  6.王某于某年12月因业绩优秀,获得第四季度奖金3000元,当月工资收入4000元,则王某12月应纳个人所得税()元。

  A.(4000-3500)×3%+3000×10%-105=210

  B.(4000-3500)×3%+3000×3%=105

  C.(4000+3000-3500)×10%-105=245

  D.(4000-3500)×3%=15

  【答案】C

  【解析】考点:工资薪金个税计算。除工资、薪金以外,奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴也被列入工资、薪金税目。

  7.甲公司为增值税一般纳税人,2019年10月采取折扣方式销售货物一批,该货物不含税销售额90000元,折扣额9000元,销售额货物折扣额在同一张发票的金额栏分别注明,已知增值税税率为17%,甲公司当月该笔业务增值税销项税额的下列计算列式中,正确的是( )。

  A.(90000-9000)÷(1+17%)×17%=11769.23(元)

  B.23(元)

  C.90000÷(1+17%)×17%=13076.92(元)

  D.(90000-9000)×17%=13770(元)

  【答案】D。

  【解析】考点:增值税特殊业务的销售额。当折扣销售时,销售额和折扣额在同一张发票上的“金额”栏分别注明的,可按折扣后的销售额征收增值税。

  8.甲便利店为增值税小规模纳税人,2019年第四季度零售商品取得收入103000元,将一批外购商品无偿送给物业公司用于社区活动,该批商品的含税价格721元。已知增值税征收率为3%,计算甲便利店第四季度应缴纳增值税税额的下列算式中,正确的是()

  A(103000+721÷(1+3%))x3%=3111元

  B(103000+721)x3%=3111.63元

  C(103000÷(1+3%)+721)x3%=3021.63元

  D(103000+721)÷(1+3%)x3%=3021元

  【答案】D。

  【解析】零售价通常包含增值税,外购货物用于无偿赠送给其它单位和个人视同销售。

  9.2019年5月,某国有企业转让2011年5月在市区购置的一栋办公楼,取得收入10000万元,签订产权转移书据,相关税费115万元,2011年购买时支付价款8000万元,办公楼经税务机关认定的重置成本价为12000万元,成新率70%,该企业在缴纳土地增值税时计算的增值额为()万元

  A.400

  B.1485

  C.1490

  D.200

  【答案】B。

  【解析】考点:土地增值税。评估价格=12000×70%=8400(万元);增值额=10000-8400-115=1485(万元)。

  10..2018年7月10日,刘某上班,9月10日发现公司拖欠工资,2019年1月10日中止劳动关系,下列关于仲裁时效说法正确的是()

  A.18年7月10日期3年内有效

  B.19年1月10日起1年内有效

  C.18年9月10日起1年内有效

  D.18年9月10日起3年内有效

  【答案】B。

  【解析】考点:劳动仲裁时效。劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受1年仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起1年内提出。

2020年高顿网校网络会计培训班试题及答案。从所给选项中选择一个最佳的答案,此时“排除法”对我们的会让我们的做题效率有很大的提升。另外,我们也可以结合比较法、代入法等来作选择,这样会大大节省我们的做题时间。




 


  相关文章
网友评论
推荐课程
广而告之
 
网校课程
最新推荐
热门排行
关于本站 | 联系我们 | 广告服务 | 加盟合作 | 版权声明 | 友情链接 | 返回顶部
 
Copyright©2008- Acc010.Com All Rights Reserved
会计网校 版权所有  京ICP备09040775号
本站部分资源来源于网络,如果无意之中侵犯了您的权益,请告知,本站将在2个工作日内删除!